В любое время года, особенно осенью и зимой, хочется снабдить рацион чем-то свежим. На помощь всегда могут прийти овощи и зелень. О полезных свойствах шпината известно практически каждому. Обогащенный природный состав, изобилие витаминов и микроэлементов делают эту культуру особенно полезной для женского организма.
Для изготовления этого салата необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:
- 150 г шпината;
- 100 г огурца;
- 2 яйца;
- 100 г зеленого лука;
- 75 мл сметаны;
- 15 г соли;
- 15 г черного перца.
Процесс приготовления:
2 яйца положить в сотейник, залить холодной водой, немного подсолить и поставить вариться. Время приготовления – 8-10 мин. После охладить и поставить остывать.150 г свежего шпината вымыть, нарубить крупно и отправить в глубокую емкость для смешивания.100 г зеленого лука измельчить и отправить к шпинату.
Яйца очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.Салат посолить, приправить свежемолотым черным перцем. Заправить сметаной.
Готовое блюдо подавать в общем салатнике, либо каждому порционно в пиалах или креманках. При желании посыпать свежим укропом. Минимум времени, максимум пользы.
Паста со шпинатом и помидорами черри
Макаронные изделия в небольших количествах даже полезны. Самое главное правило – использование твердых сортов пшеницы при производстве.
Состав блюда:
- 450 г макаронных изделий;
- 75 мл оливкового масла 1 отжима;
- 230 г шпината;
- 400 г помидоров черри;
- 50 г чеснока
- 70 г твердого сыра;
- 20 г соли;
- 25 г черного перца;
- 30 г приправ;
- 20 г зеленого базилика для декора.
Процесс приготовления:
В большую кастрюлю влить 3-5 л воды, посолить и добавить 20 мл оливкового масла. Вскипятить. 450 г макарон (в данном рецепте лучше всего использовать фигурные формы: бантики, спиральки). Варить 7-9 минут. Время обычно указывается на упаковке. Добиться любимого итальянского принципа Al Dente (на зубок) – наличие недоваренной середины.230 г шпината (здесь лучше использовать сорт под названием «бейби» - более нежные листья небольшого размера) помыть и отправить на сковородку с оливковым маслом. Немного припустить. 50 г чеснока очистить от кожуры, мелко нарезать, либо использовать чеснокодавку. Припустить в течение 5 минут.
400 г помидоров черри нарезать по полам и отправить в сковородку.70 г сыра твердых сортов (в идеале это должна быть мелка стружка Пармезана. Сорт «Российский также подойдет) измельчить.Макаронные изделия освободить от воды, отбросить на сито и добавить к готовому шпинату.
Пасту необходимо подавать в специальных глубоких пиалах, посыпать сверху сыром. По центру разместить несколько листочков зеленого базилика.
Шпинат – очень полезное и питательное растение. В данной небольшой статье автор постарался поделиться полезной информацией, несколькими питательными рецептами. Питайтесь правильно, но вкусно.