Салат «Европейский круиз»
Для 4-5 порций понадобится:
- большая горсть салатных листьев;
- арбузная мякоть с выбранными косточками;
- 300-350 гр запеченной куриной грудки;
- 50 гр кедровых орешков или орехов кешью;
- 1 небольшой лайм;
- острый перец свежемолотый – на вкус;
- соус песто – на вкус.
Приготовление
1. Холодный арбуз без косточек нашинкуйте тонкими полосками.
2. Порвите руками помытый и обсушенный салат, сразу сбрызните соком из половинки лайма. Оставшуюся часть лайма нарежьте кружками, которые пойдут на украшение – по одному на порцию.
3. Запеченную грудку порежьте ломтиками или кружочками – покрупнее. Смажьте каждый соусом песто. На дно салатника уложите мясо с соусом песто, сверху зеленый салат, потом арбуз.
4. Обсыпьте всю эту красоту орехами кешью иди кедровыми орешками и поперчите слегка. Украсьте лаймом.