Салат из авокадо и сулугуни
На 3-4 порции ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- 180 гр. мягкого сыра сулугуни (или похожий по структуре и вкусу сыр буррата);
- горсть свежей рукколы;
- 2 обычных розовых помидора или 8 шт. черри;
- 70 гр. очищенных сырых фисташек;
- 1 чайн. лож. бальзамического уксуса;
- 0,5 чайн. лож. сока лимона;
- 1,5 столов. лож. оливков. масла;
- соль/перец.
Как готовить (время 15 мин)
1. Очистите авокадо от кожицы, рассеките и вытащите косточку. Мякоть нашинковать тоненькими полосками. Сразу, без промедления, полейте соком лимона, чтобы предотвратить потемнение зеленой мякоти.
2. Помидоры крупные порежьте дольками, а если используете черри – то их пополам.
3. В салатник отправьте рукколу, помытую и просушенную от капель воды. Следом томаты и авокадо.
4. Сулугуни нарежьте произвольными ломтиками или кружками, поместите в центр салатника.
5. Заправьте блюдо смесью масла, специй и бальзамического уксуса. С боков слегка помешайте двумя лопатками и обсыпьте салат с авокадо и сулугуни целыми или крупно нарезанными фисташками.