На 4-5 порций ингредиенты:
- 1 крупный мягкий авокадо;
- 10-12 маслин (бескосточковый вариант);
- 2 свежих огурчика;
- 6-8 шт. вяленых томатов;
- 125 гр. сыра фета;
- горстка очищенных грецких орешков;
- 1 столов. лож. масла из-под вяленых томатов;
- 1 столов. лож. сока лайма/лимона;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить (время 15 мин)
1. Авокадо очистите, порубите кубиками, которые сразу – в салатнике – сбрызните лаймовым свежим соком.
2. Фету покрошите такими же кубиками, что и зеленый овощ. Маслины нашинкуйте кружками. Потом нарезать свежие огурцы, полукружками или кружками, по желанию с них можно счистить кожуру, но не принципиально.
3. Подсушите 3-4 минуты ядра орехов на сухой, сильно нагретой сковородке. Дайте им остыть, после чего порубите произвольно.
4. Отправьте все подготовленные овощи и сыр в салатник к авокадо. Выложите вяленые томаты – если кусочки слишком крупные, порежьте.
5. Полейте ингредиенты маслом от вяленых томатов и соком цитруса, поперчите, добавьте по вкусу соль, лучше взять полезную морскую. Перемешайте, посыпьте орехами – и сразу на стол. Приятного аппетита!