Салат с арбузом «Черная карта»
Для 3-4 порций понадобится:
- охлажденная мякоть арбуза;
- 2 средних крепких банана, но зрелых;
- 0,5 кг черного крупного винограда;
- 0,5 шт тонкокорого лимона;
- 2 столов. лож. несоленого арахиса;
- несколько свежих листочков мяты.
Приготовление
1. Не только для этого салата, но и вообще для всех лучше использовать холодный арбуз. Где-то за час до приготовления уберите ягоду в холодильник.
2. Далее порежьте алую мякоть квадратными кусочками. Семечки удалите. Очистите банан и пошинкуйте кружками, можно слегка наискосок.
3. Виноград разрежьте пополам, достаньте косточки. Можно взять не крупный, а мелкий бескосточковый виноград, тогда его не надо будет резать пополам и чистить от косточек.
4. В салатнике соедините фрукты, добавьте измельченный арахис и листики мяты целиком, но перед тем слегка помните их между пальцами, чтобы дали яркий мятный аромат.
5. Сбрызните ингредиенты свежим лимонным соком, перемешайте – и можно угощаться!