Салат «Восточный ковёр»
Для 4-5 порций понадобится:
- 4 зрелых, но крепких киви;
- охлажденный небольшой арбуз (понадобится только половина);
- 4 нектарина;
- 1 баночка ананасов кусочками (консервы);
- взбитые сливки.
Приготовление
1. Арбуз тщательно вымойте и вытрите насухо. Разрежьте на две части так, чтобы одна половинка «полосатика» была чуть больше другой.
2. С помощью чайной ложки выберите из большой части арбузную мякоть кусочками, попутно вынимая из них семечки. Постарайтесь эту половинку максимально освободить от мякоти.
3. В миску порежьте киви – произвольными кусочками. Затем покрошите туда нектарины и выложите ананасы из банки. Добавьте арбузные кусочки.
4. Вразнобой эти вкусные ингредиенты уложите в освобожденную полосатую половинку. Покройте взбитыми сливками – можно использовать готовые из баллончика или взбить самостоятельно, взяв сливки 33-35% жирности.
Приятного аппетита!