Рассольник
Рассольник можно еще назвать перловым супом с огурцами, неповторимый вкус которого дополняют оливки.
Рассольник готовится из следующих продуктов:
- домашняя курица;
- 2 ст. л. перловой крупы;
- 3 среднего размера картофелины;
- морковь;
- лук;
- 4 солёных огурца;
- черный перец, соль, лавровый листик, укроп, петрушка;
- 3 ст. л. постного масла;
- 10 оливок без косточек.
Пошаговый рецепт:
1) отвариваем перловку в другой кастрюле вплоть до готовности;
2) курицу порезать на куски, затем покрыть ее 1,5 л воды, довести до кипения, снять пенку и готовить 1 час;
3) очистить картофель, морковь, лучок;
4) в приготовленный бульончик уместить картофель и перловку. Затем уменьшить огонь и всё вместе проварить 15 мин.;
5) посолить, поперчить и доложить лавровый листик;
6) морковь натереть на тёрке, лук порезать, всё вместе обжарить и в бульон;
7) порезать солёные огурцы, укроп, петрушку, оливки, доложить в суп и проварить всё 5 мин.
Горячее блюдо готово. Приятного аппетита!