Свекла содержит много минералов: железо, фосфор, магний и кальций. Кроме того, свёкла также является источником клетчатки и многих витаминов для нашего организма. Вот почему употребление свеклы так важно.
Краситель свеклы обладает очень большими антиоксидантными свойствами, что благоприятно влияет на нашу кровеносную систему, и именно поэтому свеклу рекомендуют людям с гипертонией. Кроме того, свойства свеклы помогают нам бороться со свободными радикалами. Ингредиенты:
- 6 свёкл среднего размера
- 2 яблока
- 2 столовые ложки мёда
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок (30% жирности)
- Свежий тимьян
- Соль, перец
Соль и перец добавляем в соответствии с вашими предпочтениями.
Подготовка:
Свёклу вымыть и обсушить.
Высушенную красную свёклу завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 ° C, примерно на 1,5 часа.
По истечению этого времени оставляем свёклу остывать.
Остывшую свёклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками.
Нарезанные яблоки обжарить на сковороде с тимьяном и медом.
Бульон смешать со сливками и нагреть на слабом огне.
Свеклу и яблоки смешать блендером и добавить в бульон.
Все перемешать еще раз.
Смешанную с бульоном свёклу перелить в кастрюлю, добавить в нее сметану и приправить по вкусу.