Данное блюдо не только вкусное, но и полезное, особенно для сторонников здорового питания.
Для изготовления супа понадобятся:
- 400 г говяжьих костей с мякотью;
- 3 небольшие картофелины;
- 2 ст. л. рисовой крупы;
- морковь;
- луковица;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- перец, соль, лавровый лист, укроп.
Технология приготовления:
1) говяжьи косточки предварительно обмыть, положить в кастрюльку, налить 1,5 л воды и варить. После закипания слить первый бульон, мясо помыть. Затем повторно залить водой и еще проворить 1 час после кипения;
2) рис заранее залить холодной водой;
3) очистить картофель, морковь и лук;
4) в бульон уложить кусочки картофеля и рис. Затем варить еще 15-20 мин.;
5) посолить, поперчить и добавить лавровый листик;
6) нашинковать лучок, натереть морковь на тёрке и обжарить, после чего эту смесь добавить в суп;
7) нашинковать укроп, положить его в кастрюлю и выключить конфорку.
Супчик готов. Приятного аппетита!